您当前的位置: 首页 > 法律

法国留学签证材料自取林

2019-01-13 02:29:47

  法国留学签证材料自取

  法国留学签证正处于高峰期,而小伙伴们都需要准备什么样的材料递签呢?以下立思辰留学360为您带来2016年各领区办理法国留学签证需要准备的材料。又到签证高峰期,发现小伙伴们还是有点儿懒惰,都不愿意自己到中智法签上核对递签材料.有需要的小伙伴们自取咯!保险起见,还是建议大家到官上去查询下更安全!

  1北京、成都、武汉、沈阳领区:

  1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄),尺寸为3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。

  2、长期签证申请表原件

  3、OFII申请表

  4、出生公证书原件(内含翻译)及复印件

  5、有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件,担保函需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户

  6、父母或担保人的银行对账单或存折原件及复印件,不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)

  7、父亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件及复印件

  8、母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件及复印件

  9、法国学校注册证明复印件

  10、法国住宿证明复印件

  租房者请提供租房合同;

  如果是免费住宿,您需要提供房主出示的提供免费住宿证明、房主身份证或居留证复印件;

  将住大学宿舍的申请者需提供C.R.O.U.S.出示的证明。

那我就试试吧

  如果为其它情况,请提供详细说明文件

法国留学签证材料自取林

  11、法国学校延期入学证明复印件:如开学日期已过,需提供。

  12、法国高等教育署的面试证明原件

  13、护照原件及复印件:因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。需fuyin护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

  14、旧护照原件及复印件:需复印护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

  15、签证申请/护照领取委托书原件:如果您选择由他人代交您的签证申请则必须提供。

  要求:

  1.委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致,且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

  2.委托书需单独开具,不可共用。

  3.未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。

  年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

  如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

  16、代理人身份证或护照原件及复印件:如果您选择由代理人提交您的申请,必须提供。需正反面复印件。

  2上海领区:

  1.两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄),尺寸为3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。

  2.长期签证申请表原件

  II申请表及复印件

  4.出生公证书原件(内含翻译)及复印件

  5.法国住宿证明复印件

  请您提供符合以下要求的住宿证明:

  a.租房者:请提供租房合同。

  b.免费住宿:您需要同时提供

  -房主出示的提供免费住宿证明,

  -以及房主身份证或有效的居留证复印件。

  c.大学宿舍:需提供C.R.O.U.S.出示的证明。

  d.酒店:请提供酒店订单。

  e.其它情况:请提供相应的解释信。

  以上材料语言应为英语或法语。如材料为其他语言,须提供法文或英文翻译件。

  6.有父母或者经济担保人签字的同意承担子女在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件:需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户

  7.父亲或者经济220v汽油发电机担保人的工作证明原件及翻译件:

  由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

  -任职公司的地址、和传真号码;

  -任职公司签字人员的姓名和职务;

  -父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

  -若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

  8.母亲或者经济担保人的工作证明原件及翻译件:

  由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

  -任职公司的地址、和传真号码;

  -任职公司签字人员的姓名和职务;

  -母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

  -若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

  9.父母,担保人或申请人名下的银行存款证明原件及复印件(金额不低于50,000人民币/年,冻结至到法国后一个月)

  10.父亲或者经济担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件

  11.母亲或者经济担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件

  12.法国学校注册证明复印件

  13.法国学校延期入学证明复印件:如开学日期已过,需提供。

  14.护照原件及复印件:

  因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。

  需复印护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

  15.签证申请/护照领取委托书原件:如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供

  要求:

  a.委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致,且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

  小型打谷机>  b.委托书需单独开具,不可共用。

  c.未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。

  年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

  如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

  16.代理人身份证或护照原件及复印件

  如果您选择由代理人提交您的申请,必须提供。

  身份证须复印正反面

  3广州领区:

  1、两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄),尺寸为3.5厘米x4.5厘米,正面免冠。

  2、长期签证申请表原件

  3、OFII申请表

  4、近的毕业证原件、复印件及翻译件

  5、父亲或者经济担保人的工作证明原件及翻译件:

  由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

  -任职公司的地址、和传真号码;

  -任职公司签字人员的姓名和职务;

  -父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

  -若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

  6、母亲或者经济担保人的工作证明原件及翻译件:

  由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:

  -任职公司的地址、和传真号码;

  -任职公司签字人员的姓名和职务;

  -母亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

  -若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

  7、出生公证书原件(内含翻译)及复印件

  8、有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函原件、复印件及翻译件:需注明所需费用将在申请人抵达法国后转到其在法国的账户

  9、父母或担保人的银行对账单或存折原件及复印件:不低于存额为7380欧元或6万人民币左右(不含学费)

  10、父亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件及复印件

  11、母亲近六个月以来的银行记录(信用卡除外)原件及复印件

  12、中国学校和法国学校交流协议复印件:交换学生必须提供此开沟机械材料

  13、法国学校注册证明复印件

  14、法国住宿证明复印件

  租房者请提供租房合同;

  如果是免费住宿,您需要提供房主出示的提供免费住宿证明、房主身份证或居留证复印件;

  将住大学宿舍的申请者需提供C.R.O.U.S.出示的证明。

  如果为其它情况,请提供详细说明文件。

  15、法国学校入学日期的延期证明复印件:如开学日期已过,需提供。

  16、法国高等教育署的面试证明原件

  17、护照原件及复印件:

  -因私护照或其他有效旅行证件,有效期需超过所申请签证有效期十五个月,并且至少有两页供使用的签证空白页。

  -需复印护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

  18、旧护照原件及复印件:需复印护照前五页(带内容的备注页),以及所有带签证或盖章的签证页。

  19、签证申请/护照领取委托书原件:

  如果您选择由他人代交您的签证申请,必须提供。

  要求:

  a.委托书上的签名必须与申请者护照、签证申请表上签名一致,且委托书必须填写完整,不得有任何涂改。

  b.委托书需单独开具,不可共用。

  c.未满18岁的未成年申请者:委托书必须由父母任何一方或法定监护人签名。注意:父母或法定监护人请不要代签未成年人的姓名。

  d.年龄以递交申请日是否达到18周岁为准。

  e.如父母为未成年申请者代交,则不需要提供委托书,但应提供户口等证明关系的材料

  20、代理人身份证或护照原件及复印件:如果您选择由代理人提交您的申请,必须提供。

  下面是法国留学签证办理重要环节:存款证明的办理方法:1.存款证明是资金证明的一种方式。

  是出示给美国院校及签证官,说明你家庭中有资金用来支付学生在美国读书和生活的证明。这个证明由银行开具,是有时效性的。因为存款证明是有冻结期的,所以当开具了存款证明,在有效期内该笔费用不能动用。

  2.开多少钱的存款证明呢?

  一般来讲,因为出具了资金证明,这部分钱就不可以动用,所以我建议去美国留学的学生,分两笔资金来冻结:(当然家里如果资金非常宽裕,有闲置的钱不用于其他投资,可以一笔就存够)。

  笔是准备申请学校的时候存入。这时候只要资金足够支付你在美国学校一年的学费和生活费就可以了。你申请五所学校,那就开具至少五份证明(建议多开几份),按照要求随同资料寄到学校。数额只要的那所学校来存就可以了。美国中学,基本上40万人民币属于比较贵的学校。

  第二笔是去签证的之前存入。这时候,你已经知道自己的学校收费多少了(按照I-20)表上面,乘以自己所学习的年数,就是你要存的数目了。比如你去读美国9年级,一年费用是30万。那么读完12年级是4年,所以30*4=120万。这个证明只需要开具一份。如果年数少,就可以少存点。需要的话只给签证官看一下就可以了。

  3.开具份数。

  就像上条所解释,笔的话,是学校所需要。所以要为每个学校准备一只要你有心、有勇气份。第二笔,如果无它用,只要一份就可以了。

  4.冻结期。

  给签证官看的存款证明,冻结期长短没有太大关系。因为当你签证完成,就可以拿着存款证明原件,身份证和定期存款存折(卡)到银行解冻了。资金马上可以用。

  学校需要的那份存款证明的冻结期,要看你申请材料递交的时间和预计收到录取通知书的时间。一般情况下,建议存半年,冻结半年。这个证明,因为已经寄到学校,所以这笔钱,要等到开具证明远远胜过那部车时写的解冻期结束,才能动用。

  5.解冻

  分两种解冻方法:自然解冻。比如存款时从1月1日开始冻结,冻结期是3个月。那么到了4.1日,资金就自然可以用了。强制解冻:还用上面的月份来距离。你到了2月1日想要用钱,那必须同时把所有开具的存款证明原件,定期存证和身份证带到给你开具存款证明的银行,就可以解冻。

  6.手续费,

  以前银行是不收费的。现在都开始收费。有不等。

  你也可以用原来在银行里的定期存款来转成可以开存款证明的资金。美国学校没有对家庭中资金的存期有要求。所以也可以现拿资金到银行,就可以开具。

港股代码查询
秦皇岛徕卡价格
郑州上下床价格
推荐阅读
图文聚焦